当前位置: 首页 >>文明创建>>正文

版内搜索

献热血 奉爱心 迎国庆 铸警魂— 市监狱组织开展“迎国庆、献爱心”无偿献血活动

       在《献血法》实施20周年和国庆节即将来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现监狱人民警察服务社会、奉献社会的良好形象,9月27日上午,驻马店市监狱组织开展“迎国庆、献爱心”无偿献血活动,监狱干警职工积极响应,踊跃参加。


        随着献血车的到来,参加无偿献血的同志在市中心血站工作人员的组织下,认真填写《献血登记表》,了解献血注意事项,提前做好血压测量、血液检测等准备工作。采血车内,既有多次献血的“老面孔”,也有刚参加工作不久的新干警,有的同志则是连续多年多次献血。同志们个个精神饱满,热情高昂,相互鼓舞,气氛热烈融洽,用“热血”和“微笑”传递着无私奉献的正能量,践行着监狱人民警察忠于人民、服务社会的宗旨。


      参与献血的同志纷纷表示,定期献血既有利于自己的身体健康,又能奉献爱心,支持社会公益事业。作为监狱人民警察,更应该主动无偿献血,用自己的爱心为更多人点燃生命的希望,为拯救生命尽一己之力。今后,如果身体条件允许,一定继续坚持参加无偿献血活动。

        世间有爱,人间有情,平凡之中带给我们无以言表的感动。驻马店市监狱的广大警察,始终不忘肩上的责任和对生命的崇敬,用实际行动诠释着新时代监狱人民警察的担当和奉献精神!