当前位置: >>队伍建设>>正文

版内搜索

市监狱举办以案促改主题道德讲堂

       为扎实推进以案促改工作制度化常态化,积极营造廉洁勤政的浓厚氛围,9月28日上午,驻马店市监狱联合市司法局、市司法干部培训中心举办了以案促改主题道德讲堂,全市司法行政系统110余名党员、干警参加。


      本期道德讲堂由驻马店市监狱承办,以“以案促改、廉洁勤政”为主题,共分为唱歌曲、做反省、诵经典、看警示教育片剖析案件、谈感悟五个环节。

        一首廉政歌曲《温馨的叮咛》拉开了道德讲堂的帷幕,“亲人的叮嘱,我们要记住,一双双眼睛望着咱,大鹏展翅越江湖;亲人的期待,我们别辜负,不忘那小家为大家,甘当人民好公仆”……一句句饱含深意的歌词引起了大家的广泛共鸣。随后,在主持人的带领下,同志们认真闭目做了自我反省,并一起诵读了宋代清官包拯所写《乞不用赃吏》中的经典廉政语句。


        看警示教育片剖析案件,是本期道德讲堂的一个重要环节。大家现场观看了警示教育片《失德之害》,影片中选取了近年来一些党员干部失德失范、逐渐走向沉沦的典型案例,从政治品质、职业道德、家庭美德和个人品德等方面做了深刻的剖析,深刻警醒和教育广大党员干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。


        在谈感悟环节,市监狱第二监区王涛、政治处牛春杰两名同志分享了观看警示教育片的感悟,畅谈了在实际工作中如何做到廉洁勤政和 担当作为。王涛同志谈到,要做一名清正廉洁的监狱人民警察,时刻牢记自己是一名党员和监狱人民警察,不为私心所扰,不为物欲所惑,努力实现监狱人民警察的人生和职业价值;牛春杰同志谈到,要让廉洁勤政成为一种习惯,对于党员干部来说,要时刻加强自律意识,时刻加强学习,时刻严以律己,时刻警钟长鸣,从小事防起,让廉洁成为一种习惯。

         市司法局党委委员,市监狱党委书记、监狱长桑柏松对道德讲堂进行了点评,对国庆期间党风廉政建设工作和各项纪律要求进行了再次重申。

        通过举办本期以案促改主题道德讲堂,使全市司法系统干警的思想认识得到更进一步受到教育和提高,更进一步将廉洁勤政的意识内化于心,为自觉筑牢拒腐防变的思想防线、持续推进以案促改制度化常态化工作取得实效筑牢了坚实的思想根基。