当前位置: 普法依法治理 >>普法动态>>正文

版内搜索

汝南县司法局举办全县“敬老月”法治宣传文艺晚会

        2018年10月21日,汝南县司法局在莲花广场举办“敬老月”法治宣传文艺晚会。


       县委常委、宣传部部长赖学争、县委常委、政法委书记成文科,县扶贫办主任郭海亮、县妇联主席李红艳等领导莅临现场观看晚会,汝南县离退休老干部、县级各部门有关同志及汝南县人民群众等千余人共同观看了此次晚会。晚会开场由司法局局长丁颖主持,县委常委、政法委书记成文科致辞。


        演出开始前,司法局干警向莅临现场的领导和现场观众们发放了《宪法》、《老年人权益保护法》以及《汝南县司法局致全县人民一封信》等法律宣传资料,让他们在学习宪法和法律的氛围中欣赏文艺演出,掀起全民尊崇宪法、学习宪法的热潮。


        晚上六点,演出在欢乐的舞蹈《鼓动天地》表演中拉开了帷幕。接着,司法局干警给我们带来了自编自导自演的法治小品《谁来养咱娘》,演员们真实细腻地表演让人仿佛置身其中,情到深处感动得现场观众们热泪盈眶,达到了普法教育的预期效果;书协、美协的两位会长为本场晚会书写了“法安天下,润物有声”的对联,既突出了本次晚会的主题,又把宪法宣传教育融入到传统文化中来,达到了寓教于乐的目的。随后,小朋友们为我们带来的舞蹈《中华孝道》更是为我们晚会的主题增添了一分色彩;最后,在汝南县司法局全体干警演唱的《我是一名光荣的司法行政工作者》的激昂旋律中完美落幕。

        此次晚会融合了舞蹈、戏曲,书法、古筝、柔力球、太极表演等风格各异的文艺节目,给全县的人民群众献上了丰盛的文化大餐。表演者接地气的语言和诙谐的演出,令在座观众叫好声不断,赢得阵阵喝彩,不少群众纷纷拿出手机将这美丽的画面永远定格,现场观众们表示这样的活动正是他们所期盼的。


        整个活动以鲜活的文艺形式及各种丰富多样的节目形式普及法律知识、宣扬中华民族的传统美德,增强了人民群众的法律意识、把宪法真正送到了千家万户,为建设法治汝南和群众的美好生活注入了新的精神能量