当前位置: 普法依法治理 >>普法动态>>正文

版内搜索

普法戏曲迎国庆 群众学法欢乐多

   为深入贯彻落实党的十九大精神,做好第七个五年法治宣传教育工作,在建国69周年之际,西平县司法局国庆期间,特邀请县乡豫剧团运用戏曲形式,把枯燥的法律法规,融入到戏剧当中,组织文艺工作者,将反映群众生活的反腐倡廉、精准扶贫、农村宅基地纠纷及贴近生活的法律法规,编写成为戏剧,让农民群众真正入耳入脑入心,进一步增强了法律意识。


          本次普法专场演出为群众奉上多个剧目为期六天的巡演,分别在柏城宾馆对面的广场、汤买赵黄庄表演的戏曲《桃花村》、《七品青莲》、《天职》、《驻村书记》、《打碗记》等妙趣横生的普法戏曲,引来群众的阵阵掌声和欢笑。引导群众自觉遵纪守法,做尊纪守法、孝贤礼仪的好公民。扩大“戏曲普法”的影响力和社会效果,受教育群众累计达30000余人。司法局普法志愿者在演出期间向观看演出的群众宣传宪法、监察法、扫黑除恶、禁毒知识、精准扶贫政策的宣传、并发放宣传彩页,为维护社会安定和谐西平营造了良好的环境,受到了群众的欢迎。