当前位置: 法律援助 >>法律援助>>正文

版内搜索

驿城区司法局 开展敬老爱老 法律送暖活动

    在“九九”重阳来临之际,为增强社区老年人依法维权的法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱老年人的氛围。10月17日,驿城区司法局组织律师、法律工作者和顺河司法所工作人员走进顺河街道马庄社区文化广场开展“敬老爱老,法律送暖”主题法律宣传活动。


   活动现场,区司法局工作人员向社区居民发放各种法律知识手册和围裙、手提袋等宣传品,还向居民解读宪法读本和扫黑除恶专项斗争知识,让宪法意识深入人心,让居民自觉参与扫黑除恶专项斗争行动中。活动期间共发放宣传资料500余份,并现场解答了居民提出的关于继承、赡养、维权等与生活密切相关的法律法规问题。


   此次活动,不仅让更多的老年人知法、懂法,学会用法律武器来保护自己,又发扬了尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,弘扬了法治精神,营造了良好的社会氛围。