当前位置: 首页 >>文明创建>>正文

版内搜索

驻马店市监狱召开创建全国文明城市复检工作推进会

  为落实市委市政府创建全国文明城市复检工作决策部署,12月3日上午,驻马店市监狱组织召开创建全国文明城市复检工作推进会,监狱班子成员和全体干警职工90余人统一着志愿者服装参加,会议由副监狱长张秀文主持。


  会上,党委委员、副监狱长王彤宣读了《文明驻马店 志愿我先行》倡议书,对监狱在创建全国文明城市复检工作中的志愿服务提出了具体要求。

  党委委员、副监狱长董勇军宣读了《驻马店市监狱关于成立创建全国文明城市复检志愿服务工作领导小组的通知》,监狱结合实际,成立由党委书记、监狱长桑柏松任组长,监狱党委副书记、副调研员冯峰任副组长,其他监狱班子成员为组员的领导小组,领导小组下设三个网格分组和一个督导协调分组,明确了人员组成及职责分工,对下步具体工作进行了部署安排。

  杨振立、王彦成二位同志分别代表机关科室和监区作表态发言。他们结合思想实际从不同角度出发,分别谈了对创建全国文明城市的认识,并明确表态坚决做好本次创建全国文明城市复检志愿服务工作的决心。

  党委副书记冯峰同志就做好驻马店市监狱创建全国文明城市复检工作提出四点要求:一是提升站位,强化认识,切实做好创文复检工作。做好创建全国文明城市复检工作既是落实市委市政府决策部署,也是本单位文明创建的具体要求;二是明确要求,认真履责。每一位同志必须熟知熟记志愿者服务进社区相关规定和创文相关应知应会要求,并认真遵照执行;三是合理安排,统筹兼顾。各部门要统筹协调好日常工作和创文复检工作,在做好创文复检工作的同时,兼顾好日常工作;四是严肃纪律,务求实效。同志们要严格落实市委市政府和市司法局工作要求,认真执行各项工作规定。

  会议结束后,监狱班子成员又集中赶到风光社区居委会,与市区负责人见面沟通协调工作,听取社区网格人员对监狱前期开展文明志愿服务工作的意见和建议,双方都表示相互之间一定积极配合,高标准高质量地完成市委市政府安排的各项工作任务,为驻马店创建全国文明城市添砖加瓦,贡献力量。