当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

驻马店市召开司法鉴定人首届代表大会

     2018年12月12日,驻马店市司法鉴定协会成立暨第一次会员代表大会召开。各区县(市)司法局分管司法鉴定工作的负责人及全市20名会员代表参加了会议。驻马店市司法局党委书记、局长田国胜应邀出席会议。


     此次会议的召开标志着我市司法鉴定工作进入了一个新的发展阶段,司法鉴定机构将实行行政管理与行业管理相结合的管理体制。会议审议通过了《驻马店市司法鉴定协会章程》(草案);选举产生了驻马店市司法鉴定人协会会长、副会长、秘书长、监事。
     市司法局党委书记、局长田国胜在会上谈到,司法鉴定作为中国特色社会主义司法体系的重要组成部分,责任重大,使命光荣,此次会议的召开将不断推动我市司法鉴定事业再上新台阶,为司法体制改革探索求是,为实现我市高质量快速发展贡献f分内之力。近年来,全市司法鉴定队伍为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、推进我市经济社会发展做出了积极贡献。关于做好下一阶段全市司法鉴定工作,田局长强调,要高度重视司法鉴定工作,切实增强工作责任感和使命感;要以维护人民群众合法权益为目的,努力服务我市经济社会发展大局;要全面落实职责,切实提高司法鉴定的管理能力和水平。

     会上,驻马店市司法鉴定协会会长梁守礼承诺,将不辱使命、认真履职,团结和带领大家做好协会的各项工作,加强司法鉴定人员队伍建设,严抓执业纪律和执业道德,进一步提升司法鉴定行业形象,为保障司法公正、维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定做出新的贡献。