当前位置: 首页 >>通知公告>>正文

版内搜索

司法部号召全系统向马善祥同志学习

来源: 司法部政府网

12月21日,司法部作出关于向马善祥同志学习的决定,号召全国各级司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作者,认真学习马善祥同志的先进事迹和崇高精神。

今年12月18日,在人民大会堂召开的庆祝改革开放40周年大会上,马善祥被授予“改革先锋”称号,成为全国司法行政系统唯一获此荣誉人员,是全国司法行政系统的骄傲和学习的榜样。马善祥,现为重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人,长期工作在基层一线,从事人民调解工作近30年,记下152本共520多万字工作笔记,为群众解决2000多件矛盾纠纷。

通知指出,各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不忘改革开放初心,进一步坚定新时代司法行政事业改革发展的信心和决心。马善祥同志是践行习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想和社会主义核心价值观的先进典型,是全国司法行政系统涌现出来的改革先锋,是推进人民调解工作创新发展的优秀代表,为全国司法行政系统广大党员干部树起了为民、务实、清廉的标杆。

通知要求,要向马善祥同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终做到心中有党、心中有责,对党和人民无限忠诚;学习他一心为民、服务群众的公仆情怀,真正把司法行政工作做到人民群众心坎上,让人民群众满意;学习他勤学善思、勇于创新的进取精神,自觉为新时代司法行政事业改革发展贡献自己的力量;学习他无私奉献、清正廉洁的高尚情操,始终严格要求自己,乐于奉献,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通知强调,要切实加强组织领导,教育引导广大党员干部以马善祥同志为楷模,奋力开创深化全面依法治国和司法行政改革发展的新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。