当前位置: 司法考试 >>司考信息>>正文

版内搜索

驻马店市2018年法律职业资格审核工作顺利完成

       根据司法部、河南省司法厅2018年法律职业资格审核工作要求,驻马店市司法局成立了以分管局长秦一松为组长的2018年法律职业资格审核工作小组,首次入住驻马店市行政服务中心进行现场审核工作。2018年12月20日开始,对成绩合格的218名法律职业资格证书申请人提交的身份证、户口本、学历证书及学历验证材料等相关申请材料进行了认真严格的审 核,截止12月29日,初审合格A证145人,放宽政策地区C证73人,共计审核授予法律职业资格218人。
    把好依法治国人才入口关,要求审核工作严肃细致。司法局党委书记、局长田国胜在审核现场指导工作时,要求审核组在保证审核质量的前提下,优化办理流程,提高审核效率,以人为本,热情服务,确保法律职业资格授予的公平公正。在行政服务中心大厅审核现场,市司法局按照市政府“最多跑一次”工作要求,严格落实“马上就办、办就办好”精神,在申请人材料齐全、符合法定受理条件的情况下,通过线上申请线下审核,圆满完成由受理申请到送达办理结果,全过程到政务部门办公场所“一次办妥”的工作目标。