当前位置: 首页 >>最新新闻>>正文

版内搜索

驻马店市委全面依法治市委员会办公室揭幕

    1月29日上午,驻马店市委全面依法治市委员会办公室揭牌仪式在市司法局举行。市委常委、政法委书记孙巍峰揭牌并讲话,市政府副市长郭渊出席仪式并揭牌,市应急办主任黄汉华主持揭牌仪式。 
    孙巍峰指出,市委全面依法治市委员会办公室正式揭牌,是我市贯彻落实中央、省委、市委关于深化机构改革统一部署的重要举措,标志着全面依法治市工作翻开了崭新的一页。市委全面依法治市委员会办公室和市司法局要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯彻落实到领导立法、保障执法、支持司法、带头守法的全过程。进一步加快推进社会治理现代化,全面推进依法治市,努力提高依法行政、依法办事的能力,提高做好群众工作的能力。要坚持以人民为中心的思想,强化服务群众的意识,满足基层群众对司法行政工作的新期待、新要求,提高群众对司法行政工作的满意率,进一步为深化改革开放、高质量发展、党和国家长治久安提供坚实的法律保障,为我市决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展做出更大贡献。
    仪式结束后,市委常委、政法委书记孙巍峰,市政府副市长郭渊,市应急办主任黄汉华与市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委张卫东等市司法局领导班子成员合影留念。
    市委办公室、市政府办公室、市委政法委、市委改革办、市编办、市财政局、市人社局、市档案局、市事管局、市国税局等单位相关负责同志,市司法局党委班子成员及全体人员,市律协、司法鉴定协会正、副会长参加了揭牌仪式。