当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

驻马店市监狱举办防范执法风险破解执法难题专题培训

    为进一步提升广大监狱警察防范执法风险、破解执法难题的能力,驻马店市监狱于2019年4月2日邀请河南省监狱管理局原教育改造处、生活卫生处长石国营同志为全体监狱警察培训授课。

    在历时一天的专题培训中,石国营同志分别向全体警察讲述了河南监狱发展的历史、监狱分布、监狱工作特点和重点等内容,并着重讲述了在监狱罪犯教育改造、生活卫生管理等执法工作中面临的新形势新挑战以及监狱警察如何有效破解在执法工作中遇到的难题等业务知识。培训中,就监狱工作中遇到的执法风险问题以及如何防范和化解执法风险,石国营同志结合自己多年的监狱工作实践,用大量真实的案例进行了详细解读,分析了影响监狱安全和发生执法风险的因素,提出了防范风险、破解执法难题、确保自身安全的具体措施和对策。

    市监狱班子成员和警察120余人参加培训。培训结束后,全体参训警察均意犹未尽地表示,培训内容具有很强的法律性、实践性和针对性,这次培训既开阔了大家的视野,又提高了理论水平,同时也更加坚定了做好监狱工作的信心,为下一步监狱重新押犯后的执法工作提前打好了思想和业务基础。