当前位置: 司法考试 >>司考信息>>正文

版内搜索

2019年法律职业资格证书备案工作顺利完成


   截止到3月31日,2019年度第一季度备案工作顺利完成。司法考试科对686名证书持有人进行了备案登记,其中218名为首次国家统一法律职业资格考试取得证书人员初始备案,429名为未在法律行业执业持证人,39名已从事法律行业持证人进行变更备案。
   为了提高依法治国人才储备质量,根据司法行政系统工作需要,对证书持有人进行了数据信息分类统计。在备案人员中,243人为公检法司系统人员,变更备案职业律师37人,公证员2人。
   在2019年度资格证书注册备案中,65%的证书持有人为非法律行业人员,这说明依法治国理念已经深入人心,公民的法律意识在逐步增强。就法律职业资格从业情况看,意向律师及企业法务人员较多,择业方向主要集中在经济收入较高的律师行业。由于法检系统招录人员较少,法官、检察官的入职门槛较高,且初取得资格人员实际工作经验缺失,持证人中法检系统比例逐年下降。因体制及待遇等种种现实问题,进入公证员队伍及基层司法所工作的屈指可数,初始备案人员几乎没有此类从业倾向。
    驻马店市司法局考试科通过运用信息化管理模式,提高标准,文明服务,保质保量完成了法律职业资格证书2019年度备案工作。


 
                      驻马店市司法局
                      2019年4月15日