当前位置: 首页 >>文明创建>>正文

版内搜索

市监狱组织召开精准扶贫工作现场会

    9月10日上午,市监狱党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰一行,来到驿城区老河乡大林子村,组织召开精准扶贫工作现场会。

    桑柏松一行首先听取了市监狱驻村工作队关于近期精准扶贫工作情况汇报,对驻村工作队近几年的工作成效给予充分肯定,向驻村工作队员亲切了解和详细询问了在生活、工作中存在的实际困难。

    党委副书记冯峰首先对监狱精准扶贫工作提出几点要求:一要履行好扶贫工作责任。全体驻村工作队员必须全面掌握工作内容,严格履行驻村工作责任。二要严守驻村工作纪律。驻村工作队员每周五天四夜驻村工作,虽然得到了上级的肯定,但不能放松要求,必须长期坚持,并严格遵守好各项工作纪律。三要配合开展好各项工作。驻村工作队要积极配合第一书记,认真指导好、服务好村两委的工作,积极推动精准扶贫工作。

    就下步精准扶贫工作,市监狱党委书记、监狱长桑柏松桑柏松提出 “三清”和“三个到位”的明确要求。他指出,做好精准扶贫工作,首先,要切实做到“三清”。一是政策要清。全体驻村工作队员要切实掌握精准扶贫相关政策,为开展驻村工作打牢坚实基础。二是家底要清。全体驻村工作队员对村情村貌及村民家中情况,要切实做到心中有数、心里清楚。三是职责要清。对自己应该履行的职责,每名驻村工作队员要切实弄清楚。其次,要做到“三个到位”。一是政策宣传要到位。目前,许多村民对扶贫政策还不太了解,给我们的扶贫工作带来了一定困难,我们要不厌其烦地、反反复复地去宣讲扶贫政策,要让贫困户真正知晓自己所享受的政策。二是帮扶措施要落实到位。要多协调、多汇报,把事关人民群众的工作尽量往前推,尽快抓紧落实各项帮扶措施,确确实实让人民群众知道我们是在为大家办实事、办好事。三是督促协调要到位。结合市监狱扶贫工作的实际,当前帮扶的一个关键问题就是村两委班子建设。我们要切实认真督促村两委在脱贫攻坚中发挥好作用,履行好职责,同时,要进一步加强请示、报告和工作协调,凡是政策允许的,一定要充分发挥主观能动性,积极为村民早日争取到位、落实到位。