当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

市监狱召开党委中心组理论学习扩大会议认真组织学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神

    9月19日上午,驻马店市监狱召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记近日在河南考察时的重要讲话精神。会议由党委书记、监狱长桑柏松主持,监狱党委班子成员,监区、机关各党支部书记、党员干警共120余人参加集体学习。


    桑柏松指出,要把深入学习好、贯彻好习总书记在河南考察时的重要讲话精神,作为当前一个时期的一项重要政治任务。驻马店市监狱作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,要注重总结运用好第一批主题教育的成果,切实抓紧抓实监狱主题教育工作。全体党员干警要按照习总书记的要求多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。要坚持开门抓教育,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻各基层党支部的负担。

    桑柏松强调,要认真学习习总书记在考察中关于对精准扶贫工作的指示要求,及时把总书记的讲话精神传达至每一名驻村工作队员、村两委班子成员和帮扶责任干警,进一步加强村两委班子建设,进一步向帮扶村群众宣传好精准扶贫政策,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。同时,着力引导贫困村民发扬自力更生、自强不息的精神,不仅要脱贫,而且要致富,继续在致富路上奔跑,走向更加富裕的美好生活。

    桑柏松要求,要深刻认识习近平总书记关于意识形态工作重要论述的重大意义,结合市监狱实际情况,落实好意识形态工作责任制,抓紧抓实抓好意识形态工作。要切实把习总书记考察时的重要讲话精神和党中央、省委、市委关于主题教育的各项要求落到实处。