当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱深入帮扶贫困村宣传习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神

为把习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神宣传好、贯彻好、落实好,驻马店市监狱9月20日上午组织80余名帮扶责任干警,深入到驿城区老河乡大林子村,走访慰问贫困村民,宣传习总书记重要讲话精神及国家精准扶贫政策。

党委副书记冯峰早晨八点就早早来到大林子村委,组织村“两委”班子成员和市监狱驻大林子村扶贫工作队员,集中带领学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神并上思政课。他指出,村“两委”班子同志和监狱扶贫工作队员一定要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,特别是关于精准扶贫方面的讲话要求,进一步向帮扶村群众宣传好精准扶贫政策,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。同时,要着力引导贫困村民发扬自力更生、自强不息的精神,不仅要脱贫,而且要致富,继续在致富路上奔跑,走向更加富裕的美好生活。

随后,冯峰来到他个人承包的贫困户许时良大爷家,询问了许大爷的生活近况,向许大爷讲了习总书记的关于精准扶贫的讲话要求。许大爷听后,不停地笑着对大家说“现在党的政策真是越来越好了,我们真的很感谢党,感谢习总书记,感谢市监狱的同志!”在欢快的交谈声中,冯峰一边与许大爷拉家常,一边也鼓励许大爷按照习总书记的讲话精神,充分发扬中华民族自力更生、自强不息的优良传统,通过埋头苦干,进一步树立脱贫不返贫、早日致富的信心

当日,市监狱入村走访的干警均采取面对面交流的形式,及时把习近平总书记的最新讲话精神向帮扶村民进行了宣传。