当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

市监狱党支部联合帮扶贫困村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    为认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,传承红色基因,扎实推进不忘初心,牢记使命”主题教育,以实际行动迎接新中国成立70周年,9月25日上午,驻马店市监狱监区、机关7个党支部联合帮扶贫困村驿城区老河乡大林子村党支部到竹沟革命烈士陵园,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。市监狱党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰等班子成员,以普通党员身份参加了此次活动。市监狱驻大林子村第一书记王东啟,大林子村党支部书记梁运章、村主任李霞等村两委班子成员共同参加主题党日活动。

 

    上午9时,全体党员在竹沟革命烈士陵园烈士纪念碑前整齐列队。随着桑柏松同志的一声令下,全体警察以整齐划一的动作,向革命先烈致以崇高的敬礼,大林子村党支部全体党员同样怀着无比崇高的敬意,久久行注目礼,深切表达缅怀之情。

     随后,桑柏松同志与党员代表一起向革命先烈敬献花篮并发表致词。他以红色故事开篇的方式,瞬间把大家带回了那段战火纷分的革命岁月,介绍了竹沟革命根据地在国内革命战争、抗日战争时期的历史地位,老一辈无产阶级革命家刘少奇、李先念、彭雪枫、张震等同志在此工作和战斗经历,带领全体党员共同缅怀了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争历程和取得的丰功伟绩。他说,今天我们来到竹沟革命烈士陵园祭奠革命先烈,其目的就是要让大家不忘初心,传承老一辈革命家的理想信念;牢记使命,明确我们这代人的责任担当和历史使命。作为监狱人民警察,要始终不忘从警初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承发扬革命传统,锐意进取,攻坚克难,在新的起点上努力打造最安全的监狱,为维护社会稳定做好监狱本职工作,切实让党中央放心,让人民安心。

     桑柏松要求,市监狱各党支部的党员干警,要进一步深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重要指示,担负起开展好主题教育、走好新时代长征路的重大使命,承担起共同发展贫困村、早日实现精准脱贫的共同责任。全体党员干警要进一步深入到帮扶村,实地走访慰问困难村民,向村民群众宣传好习近平总书记的重要讲话精神,既要精准扶贫,又要积极扶智,激发贫困群众的脱贫动力,提振脱贫致富的信心与斗志,在村两委同志的共同努力下,积极引导贫困村民群众早日共同奔向全面小康社会。

     致辞结束后,全体同志在工作人员的引领下参观了烈士陵园,重走了老一辈无产阶级革命家来时的路,受到深刻的思想洗礼。广大党员纷纷表示,这个主题党日很走心……作为一名监狱人民警察,唯有不忘初心,方能砥砺作为;唯有牢记使命,方能再创新功。