当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

驻马店市召开行政执法示范创建工作推进会

   为贯彻落实全省行政执法责任制工作会议精神和全省行政执法“三项制度”培训班要求, 9月27日,驻马店市召开依法行政示范单位、服务型行政执法示范点、行政执法责任制示范点创建工作推进会。市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局党组书记、局长张卫东出席会议并讲话。


    会议要求各地各部门要统一思想,提高认识,严格落实行政执法责任制,进一步做好行政执法“三项制度”推行工作;全面梳理行政执法权责事项;认真开展行政执法主体和行政执法人员资格审定、清理工作,加强行政执法监督;采取有效措施,切实做好年度依法行政考核督导平台要求完成的工作。

    会议强调,各地各部门要高度重视、全面推动、严格规范、形成氛围,进一步做好示范创建工作,通过树立不同方面的、不同领域的依法行政先进典型,形成上下联动、整体推进的良好局面。


    会上确山县市场监管局等单位创建工作先进单位作了经验介绍,汝南县城市管理局等创建单位作了表态发言。