当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

驻马店市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动

强调坚守初心 勇担使命 奋力开创新时代全市司法行政工作 新局面

    9月30日,驻马店市司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委张卫东讲授党课。市直第九巡回指导组到会指导。

    张卫东对市直司法行政系统全体党员干部提出具体要求,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在河南考察时提出的“坚定信心埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,以优异的司法行政新业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

    张卫东指出,要准确理解“不忘初心、牢记使命”,开展好主题教育。高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确理解和把握中国共产党人的初心和使命,深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    张卫东强调,要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,做新时代忠诚干净担当高素质党员干部,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚作为为政之魂,始终保持对党忠诚的赤子之心。严守党规党纪,不断锤炼党性、磨炼心性,筑牢思想防线,坚守共产党员的精神高地。严格遵守中央“八项规定”,坚持自重、自省、自警、自励,慎言、慎行、慎权、慎独、慎微、慎友,真正稳得住心神、守得住清贫、耐得住寂寞、抗得住诱惑、经得住考验。主动接受党组织和群众的监督,始终保持坚强的党性、高尚的情操、旺盛的斗志和良好的精神状态。

    张卫东要求,要认真践行“不忘初心、牢记使命”,找准差距狠抓落实,做到坚定信念强党性,反躬自身找差距,狠抓落实有作为。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到司法行政工作的各方面、全过程,强化责任意识、大局意识和担当意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,敢于啃硬骨头、敢于跋涉险滩、敢于攻坚克难,以过硬的素质和本领,在实践中坚守初心、勇担使命,找准差距、狠抓落实,不断把全市司法行政事业推向前行。

    市司法局党委班子成员,市监狱党委班子成员,局机关全体干警,市天中公证处、市律师协会、市仲裁委员会全体党员参加学习。