当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱开展机关党支部和大林子村党支部结对共建“手拉手”主题党日活动

    为进一步把习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神落到实处,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,驻马店市监狱于10月17日“扶贫日”上午,组织开展了市监狱机关党支部和帮扶村大林子村党支部结对共建“手拉手”主题党日活动。

 

    在整齐洪亮的入党誓词声中,“手拉手”主题党日活动正式拉开序幕。市监狱机关党支部和大林子村党支部共60余名党员,首先共同面对鲜红的党旗再次重温了入党时的铮铮誓言。随后,大家共同学习了市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,驻马店市监狱党委委员、副监狱长董勇军和大林子村党支部书记梁运章,分别介绍了各自结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,就双方党支部共建班子、共建队伍、共促产业、共惠民生、共树新风等方面进行座谈交流,相互交换意见建议。

    活动现场,董勇军同志代表驻马店市监狱机关党支部向大林子村党支部赠送了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习用书和笔记本,并以《不忘初心、牢记使命,努力开创精准扶贫事业新局面》为题,为党员们上了结对共建“手拉手”后的第一堂党课。

    通过这次近距离的“手拉手”主题党日活动,增进了监狱机关党员干警对抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理的认识,加强了对结对共建、互促互学的理解,进一步树立了同志们坚决打赢脱贫攻坚战的坚强信心和决心。