当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱党委召开对照党章党规找差距专题会议

    为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入检视问题,全面抓好整改,扎实推动主题教育不断走深走实,10月18日下午,驻马店市监狱党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。


    为高质量开好这次专题会议,会前,驻马店市监狱党委召开专题会议进行研究部署,提前给每个班子成员下发通知,要求认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点对照查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距。班子成员在认真学习、对照自查的基础上,人人撰写出书面自查材料。

    会上,党委书记、监狱长桑柏松首先带领大家再次集体学习了党章党规和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关内容。随后,在找差距发言环节,桑柏松代表市监狱党委对照党章党规找差距发言;每名班子成员按照“四个对照”和“三个摆进去”的要求,逐人对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”找自身存在差距,剖析原因根源,制定整改措施,并以对同志负责的态度,相互提醒警醒,开展批评与自我批评,切实达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

    市直第九巡回指导组副组长臧满堂到会指导,他对专题会议的效果给予充分肯定。他说,大家找差距很认真,也非常结合个人思想和工作实际。针对个别班子成员谈到的存在“船到码头车到站”的思想,他指出:“在职的同志大部分都有两个身份,一个是职业身份,一个是党员身份,大家要认清自己的这两个身份,即使有一天我们的职业生涯结束了,但是党员的身份还在。党员要求佩戴党徽、亮明身份,就是要增强党员的身份认同,只要我们是一名共产党员,无论任何时候都要起到先锋模范作用,这也是‘守初心、担使命’的具体体现”。听完这番话,大家纷纷表示思想上豁然开朗。

    此次对照党章党规找差距专题会议的成功召开,为接下来驻马店市监狱党委高质量开好主题教育专题民主生活会进一步做好了积极的准备。