当前位置: 普法依法治理 >>普法动态>>正文

版内搜索

驻马店市司法局召开“谁执法谁普法”普法责任制法治宣传工作会

    为认真落实国家机关“谁执法(谁主管、谁服务)谁普法”普法责任制,进一步深化“法律六进”,为创建全国(全省)法治政府建设示范市营造浓厚的法治宣传氛围,10月28日,河南驻马店市司法局召开落实“谁执法谁普法”普法责任制市际联席会议暨法治宣传教育工作推进会,驻马店市司法局党委委员、副局长蒋铮出席会议,全市普法依法治理工作小组48个成员单位有关负责同志参会。


    会议传达了《关于进一步深化“法律六进” 助力创建全国(全省)法治政府建设示范市活动的通知》(驻普法办[2019]38号)的文件精神,根据创建全国(全省)法治政府建设示范市工作创建指标要求、结合各单位工作实际,对下一步工作进行了重点任务的布置和明确。

    会议指出,开展创建全国(全省)法治政府建设示范市活动是市委市政府全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的的一项重大决策部署,是不断把该市法治政府建设向纵深推进的重要抓手,也是加快推进依法行政、建设法治政府、法治社会的重要举措,更是优化营商环境、推动经济社会高质量跨越发展、全面实现小康社会的必然选择,对进一步优化提升该市竞争力具有重大意义。

    会议要求,要提高认识,加强领导,各地各单位要站在提高政治站位,切实增强创建全国(全省)法治政府建设示范市的责任感和使命感,周密安排,精心组织,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。要强化责任,加强督导,各地各单位各系统要切实落实好“谁执法(谁主管、谁服务)谁普法”普法责任制,细化任务分工,严格对标对表,压实工作责任,聚焦重点时间、重点区域、重点人群的法治宣传。要认真总结,及时反馈,各地各单位要认真总结及时报道宣活动进展情况和亮点成效,努力扩大创建全国(全省)法治政府建设示范市法治宣传的覆盖面和影响力,为开展创建全国(全省)法治政府建设示范市营造良好的舆论氛围。