当前位置: 普法依法治理 >>普法动态>>正文

版内搜索

驻马店市司法局举办 全国普法依法治理信息管理平台填报 培训会

    10月28日,河南驻马店市司法局举办全国普法依法治理信息管理平台填报培训会,驻马店市司法局党委委员、副局长蒋铮出席会议并讲话。全市普法依法治理工作领导小组48个成员单位普法依法治理工作负责人参会。

    会议传达了省司法厅关于完成信息管理系统平台建设的精神,对管理系统的操作和使用进行了全面的讲解,并结合前期部分单位在使用方面普遍存在的问题进行了总结交流,对信息录入工作中需要注意的事项作了重点提醒。

    会议指出,普法依法治理信息管理系统是普法与依法治理工作迈向信息化建设,实现“数字法治、智慧法治”的重要举措,有助于实现普法和依法治理工作“大平台、大系统、大数据”的信息化新格局。针对下一步的工作,一是要提高站位,切实把普法依法治理信息管理系统录入作为当前一项重点工作有序推进;二是要着重加强各行业部门普法依法治理信息管理系统录入工作,确保法治宣传教育信息化工作全覆盖,提升全市法治宣传教育实效;三是要学用结合,整体推进,扎实做好普法依法治理各项工作。

    此次培训为该市普法依法治理信息管理系统的录入打下了坚定的基础,助推了法治宣传教育信息化工作,为法治驻马店建设提供有力的保障。