当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

市监狱机关、监区党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动

 为认真贯彻落实市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“初心使命四问”主题党日的工作要求,结合市监狱实际,11月25日,市监狱所属机关、监区7个党支部认真组织党员开展“初心使命四问”主题党日活动。


   高度重视,广泛宣传。市监狱党委高度重视此次主题党日活动,提前研究制定活动计划,分别召开党委会、党委扩大会、全体干警大会集中学习,及时动员部署,广泛宣传开展此次主题党日活动的重要意义,明确各项程序内容及活动要求,为各党支部扎实开展好“初心使命四问”主题党日活动打下坚实的组织基础和思想基础。 

   精心安排,严格程序。主题党日当天,市监狱各党支部紧紧围绕主题党日活动的总体要求,结合监狱中心工作,组织每名党员结合自身的工作岗位和自己入党时的初心使命,通过对表对标、反躬自省,畅谈学习体会、查找个人差距不足,提出下步整改举措。监狱全体班子成员均以普通党员身份参加了所属党支部的主题党日活动,在个人发言的同时,对主题党日开展情况、党员发言情况进行了指导点评。

   “党味”突出,氛围浓厚。市监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室对7个党支部开展主题党日情况分别进行了现场观摩。主题党日活动中,各党支部组织有序,党员干警积极发言,“初心”、“使命”、“差距”、“整改”等字眼多次频繁出现在党员发言的话语里,活动现场的“党味”突出,氛围浓厚。主题党日结束后,全体党员将《党员初心使命四问表》进一步进行了修改完善,及时在监狱公示栏进行了公示。

   市监狱通过扎实组织开展“初心使命四问”主题党日活动,达到了“五个进一步”的初步成效。广大党员干警进一步坚定了共产主义的理想信念;进一步提升了为人民服务的宗旨意识;进一步强化了为党的监狱事业积极主动作为的使命担当;进一步促进了党员干警队伍的自我改造、自我净化、自我完善、自我提升;进一步把全体党员干警的初心使命转化成实际行动,为全体党员干警以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,全面贯彻落实好习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提供了坚实的组织保障。