当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱组织党员干警开展主题教育应知应会知识测试

    为全面贯彻落实好习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,根据市直第九巡回指导组的要求,驻马店市监狱11月25日组织党员干警开展了主题教育应知应会知识测试。


    本次知识测试由驻马店市直第九巡回指导组统一安排出题,考试当日现场拆封试卷,采取闭卷考试的形式集中进行。为确保知识测试不流于形式,切实通过主题教育的深入开展,使广大党员干警在理论学习上真正有收获,市监狱党委高度重视,主题教育领导小组办公室提前编发应知应会学习资料供全体党员干警参考复习,学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届四中全会精神,习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神以及党规党纪、党史等知识内容。考试当日,市监狱全体班子成员和机关、监区7个党支部共118名党员干警参加知识测试。其中109名党员参加上午的集中测试,因工作原因上午未参加测试的9名党员,统一参加了下午的补考。经组织认真阅卷,此次知识测试成绩100分的党员34名;95分-99分的党员62名;90分-94分的党员18名;85分至89分的党员4名。对考试成绩不足90分的4名同志,监狱将安排进行补考,切实提高学习的严肃性和实效性。

    通过以考促学,进一步增强了主题教育的学习效果,使广大党员干警对理论知识、党规党纪掌握的更加扎实、理解的更加深刻、认识的更加全面,对全体党员干警进一步查找不足、补齐短板打下了坚实的基础。