当前位置: 首页 >>最新新闻>>正文

版内搜索

驻马店市司法局举行第二届司法行政开放日活动


    为弘扬宪法精神,有效提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月3日,驻马店市司法局举行了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题的司法行政系统开放日活动。部分人大代表、政协委员、群众代表和新闻媒体代表,共计30余人参加了此次活。


   市司法局党委委员、副局长秦一松在欢迎致辞中对大家的到来表示感谢,并介绍了重新组建后司法局总体形成的“一个统筹、四大职能”的工作布局,希望通过此次活动听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,进一步加强和改进司法行政工作,以实现新时代驻马店司法行政事业的高质量跨越发展。


    在市司法局一楼大厅,代表们首先参观了此次开放日活动展板,在讲解员的引导下,大家通过浏览图片、倾听解说,了解驻马店市司法局的职能定位、日常工作及取得成绩。


   随后,代表们实地参观了社区矫正指挥中心、法治政府示范市创建办公室、荣誉室、应急指挥指挥中心,观看了“12.4”法治宣传片《我与宪法》,并与司法行政机关工作人员面对面交流,了解各机构性质、工作职能和业务开展情况。


   

 

  座谈会上,市司法局办公室主任贾贺举简要介绍了司法行政机关的发展历程,并详细介绍了立法、行政复议、人民调解、公共法律服务等司法行政各项业务职能。


    代表们对驻马店市司法行政工作给予充分肯定,大家纷纷表示,开放日活动增进了人民群众对司法行政工作的了解与认同,今后将一如既往地关注和支持司法行政工作,做好推动驻马店法治建设的参与者和建设者。
    “司法行政开放日”是市司法行政机关面向社会、面向群众,讲述司法行政故事、增进社会各界对司法行政工作了解和参与的重要途径,通过零距离、面对面的交流,切实让人民群众熟悉认同司法行政工作,增强人民群众在司法行政工作中的获得感。
    驻马店市司法局将以此为契机,真诚听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,提高服务意识,提升工作实效,为广大人民群众提供更加优质高效的法律服务,展示司法行政机关的新职能、新气象和新成效。