当前位置: 鉴定仲裁 >>司法鉴定>>正文

版内搜索

驻马店市司法局 驻马店市司法鉴定人协会开展上半年司法鉴定案卷质量评查活动


为推进司法鉴定质量建设,提升司法鉴定保障能力和服务水平,2019年7月19日上午,在市司法局六楼会议室开展为期一天的全市司法鉴定案卷质量评查活动。市司法局党委委员、副局长秦一松,司法鉴定科科长赵灿,市司法鉴定人协会会长、副会长及各司法鉴定机构负责人参加评查活动。

在评查活动会上,市司法局分管领导秦一松做了重要讲话,秦局长不但对案件评查提出明确要求,还重点提出:司法鉴定工作要以市司法局开展的人民满意创建活动为引领,以人民满意为抓手,创造性的开展工作,在司法鉴定过程中,对待群众热情主动、耐心细致。在每起鉴定中,每个鉴定机构和司法鉴定人都要坚持公平公正,做到法律效果和社会效果的统一;在鉴定过程中要坚守职业道德和职业操守,要有底线思维,严把质量关,为司法公正尽职尽责。

这次评查活动的卷宗,是从全市十二家机构中随机抽取的36份卷宗,依照《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定文书格式》、《河南省司法鉴定档案管理办法》等文件的要求,严格依照《河南省司法鉴定档案质量评查打分表》进行量化打分的同时,还要求每个评查组,对自己评查的案卷写出评查报告。市司法局、市鉴定人协会将各组的《打分表》、评查报告进行汇总后,通过市司法局门户网站对外公示。