当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

市监狱“四个着力提高”、“四个切实过硬”开展为期三个月冬季大练兵

    近日,驻马店市监狱组织召开冬季大练兵动员部署会,党委书记、监狱长桑柏松向全体干警发布动员开训令,拉开驻马店市监狱为期3个月冬季大练兵的序幕。

    本次冬季大练兵,驻马店市监狱结合当前工作实际,不设阶段不设环节,以监狱特警队干警、近年新招录的干警为重点,把监狱全体干警职工全部列入冬季大练兵对象,以瞄着短板练、瞄着不足练、瞄着实战练,以提升实战水平为原则,以维护监狱安全稳定为目标,着力提高广大监狱干警政治理论、法律法规、警体技能训练和单兵实战能力训练、警械运用和武器使用能力、信息化应用训练六个方面的能力。

    在12月27日的动员部署会上,党委副书记冯峰宣读了《驻马店市监狱关于成立冬季大练兵领导小组的通知》、《驻马店市监狱人民警察深入开展冬季大练兵实施方案》,监区、机关代表分别作表态发言,党委书记、监狱长桑柏松作开训动员讲话。桑柏松结合驻马店市监狱实际,从“统一思想,提高站位,深刻认识开展冬季大练兵的重要性、必要性和紧迫性”、“明确目标,精心组织,推动冬季大练兵扎实开展”、“严格要求,狠抓落实,务求冬季大练兵取得实效”三个大方面,对开展冬季大练兵进行了开训动员和部署要求。

    桑柏松指出,开展冬季大练兵,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要;是全面贯彻党的十九届四中全会精神,推进监狱治理体系和治理能力现代化的需要;是加强监狱人民警察队伍建设、确保驻马店市监狱恢复押犯后安全稳定的需要。全体干警职工要充分认识到这次冬季大练兵对于驻马店市监狱的极端重要性和必要性,增强责任感和使命感,克服自身困难,切实把冬季大练兵组织好、开展好。桑柏松强调,开展冬季大练兵,要力求做到“四个着力提高”、“四个切实过硬”:一是着力提高政治素质,切实做到政治过硬;二是着力提高业务素质,切实做到业务过硬;三是着力提高体能素质,切实做到身体过硬;四是着力提高处突能力,切实做到实战过硬。就如何结合驻马店市监狱实际,深入组织开展好冬季大练兵,推动大练兵取得实效,桑柏松进一步提出“加强组织领导、务求取得实效、注意典型宣传、强化督察检查、坚持统筹兼顾”五个方面的具体要求。