当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱到帮扶贫困村开展走访慰问暨送春联活动

    2020年新春佳节到来之际,带着对广大贫困村群众的真情关心和对驻村干部的真情关爱,1月15日上午,市监狱党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰,带领班子全体成员及到驿城区老河乡大林子村开展走访慰问暨送春联活动,向贫困户、驻村干部送去新年的祝福和美好的祝愿。

    送春联活动现场,市监狱书法爱好者陈建平、宋春岩、王世斌、罗啟中等多名同志热情高涨,挥毫泼墨。一句句寓意吉祥的新年祝福跃然纸上,一幅幅笔酣墨饱的春联作品展现在大家眼前。前来领取春联的村民们一边等着墨迹晾干,一边欣赏美妙的文字,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足,村民们个个手捧着春联笑得合不拢嘴,一幅幅包含监狱干警浓厚真情的春联,不仅为贫困户送上了节日和新年的祝福,更是让贫困户感受到党和国家的一份关怀和温暖。

    热闹欢快的送春联活动结束后,市监狱党委班子成员和老河乡大林子村“两委”委员,以及驻村第一书记和驻村队员共同召开座谈会。座谈会上,桑柏松同志充分肯定了大家一年来的工作成绩和辛勤付出,他指出,2019年大林子村脱贫攻坚工作在各级党委的坚强领导下,在驻村第一书记、驻村工作队和村村“两委”委员的共同努力下,做了许多扎实富有成效的工作,实实在在地为贫困户办了很多好事和事实,市监狱的帮扶责任干警在进行一对一的帮扶过程中,能够做到尽心尽力,坚持每周一次实地走访贫困户,了解和倾听贫困户的心声,为贫困户解决实际问题,及时宣传精准扶贫政策。特别是在现阶段各项精准扶贫政策上,都能够做到不折不扣的落实到位,目前大林子村仅剩下6户贫困户,脱贫率达到百分之九十以上。精准扶贫工作不仅让贫困户改善了生活条件,更是让他们树起了对未来生活的信心和勇气。就下一步如何进一步做好精准扶贫工作,桑柏松强调,在新的一年,希望大林子村“两委”班子成员和驻村第一书记及驻村工作队员共同携手共进,努力奋斗,把扶贫路上的最后一公里走好、走顺,走出实效,确保圆满完成精准扶贫这项艰巨的工作任务。

    座谈会结束后,市监狱党委班子成员和驻村第一书记,来到贫困户代表马昌付、许时良家中实地走访慰问,给他们带去了新年的祝福和春联,以及米、面、油、蛋等慰问品,在贫困户代表家中,班子成员详细询问了他们的身体状况和生活情况,勉励他们正确面对当前的困难,在党和政府的帮助下,树立致富信心,扩展致富门路,早日过上小康生活。