当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

众志成城|驻马店市司法局组织爱心捐款助力疫情防控

       为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,驻马店市司法局党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照市委、市政府安排部署,将疫情防控工作作为全市司法行政系统当前重大政治任务和头等大事来抓,举全局之力,全力以赴开展各项疫情防控工作,全力以赴保障广大群众身体健康和生命安全,主动担当,充分发挥关键时刻党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。                                   
    “疫情就是命令,防控就是责任”,为全力支持抗击疫情一线工作,2月10日,驻马店市司法局党委向市直司法行政系统全体工作人员发出倡议,一方有难,八方驰援,司法行政干警应主动担起政治责任和社会责任,希望全体工作人员以大爱之心,伸援助之手,尽微薄之力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,用实际行动展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌。


     结合当前疫情防控形势,市司法局组织大家以现金捐款和微信、银行转账等方式进行了捐赠。在倡议发出不到一天时间内,机关及所属机构干部职工积极行动,踊跃捐赠。截止发稿前,局机关、法律援助中心及行政复议中心捐款12710元,驻马店市监狱捐款21900元,驻马店市天中公证处捐款1600元,驻马店市仲裁委员会秘书处捐款2650元,共计38860元,这些款项将全部用于前线医护人员及一线工作者们的疫情抗击和防控工作。
      我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市司法行政机关与社会各界一起携手共克时艰、共同努力奋斗,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!