当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱深入帮扶贫困村走访慰问助力疫情防控工作

    带着对市监狱驻村第一书记、工作队员、疫情防控干部的真情关心和对帮扶贫困村疫情防控工作的深切牵挂,2月6日上午,市监狱党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰一行驱车来到距市区近50公里的驿城区老河乡大林子村,实地走访慰问驻村第一书记、工作队员和疫情防控干部,检查指导、助力帮扶贫困村疫情防控工作。

 

    大林子村地处山区,冬季温度一般较市区低5℃-8℃,一夜雪后温度更是降到了零下。桑柏松一行直接来到老河乡大林子村疫情防控值勤点,代表市监狱党委将消毒液、酒精、口罩等疫情防控急需物品以及方便面、火腿肠等生活用品送到同志们手中。当看到大家都穿着厚厚的棉服、冒着严寒仍坚守在疫情防控的第一线,坚守在值勤点高高飘扬的党旗下时,桑柏松动情地说“大家辛苦了!真的辛苦了!”

     桑柏松一行现场听取了第一书记王东启及大林子村“两委”班子成员关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对驻村工作队和村“两委”在疫情防控上所做的大量细致全面的工作给予充分肯定。就如何认真落实好上级要求、进一步做好疫情防控工作,桑柏松要求:一要提高政治站位,充分认清打赢疫情防控阻击战的重大意义;二要在认真做好疫情防控工作的同时,严格按照处置流程,切实做好自我防护;三要做好人员管控,严格管控外来人员进入和内部人员外出;四要加强舆论引导,在村民中要广泛宣传疫情防控知识,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,引导广大村民增强对抗战胜疫情的信心;五要坚决杜绝麻痹侥幸心理,要进一步采取切实有效措施,从严从实从细抓好疫情防控工作,保障好广大村民的生命安全和身体健康。

    慰问临近结束时,天空仍飘着雪花。洁白的雪花与鲜红的党旗在疫情防控执勤点交相辉映。第一书记王东启说:“疫情就是命令,防控就是责任。请监狱党委放心,一定让党旗在大林子村疫情防控斗争的第一线高高飘扬!绝不容许疫情在大林子村蔓延!市监狱全体驻村工作队员坚信在各级党委的正确领导下,一定能够尽快打赢疫情防控阻击战!”