当前位置: 基层工作 >>社区矫正>>正文

版内搜索

关于对社区矫正对象开展职业技能培训的通知

关于对社区矫正对象开展

职业技能培训的通知


 

各县(区)社区矫正工作领导小组办公室:

    根据新颁布的《社区矫正法》中第35等条款有关内容、河南省政府关于《推进河南全民技能振兴工作实施方案的通知》、驻马店市全民技能振兴工作领导小组《关于印发驻马店市职业技能提升行动方案的通知》和豫人社办【201992号文件精神,结合我市社区矫正工作实际,拟于2020年对全市社区矫正对象进行职业技能培训。现就有关事宜通知如下:

    一、培训范围及培训对象基本条件

各县(区)社区矫正机构工作人员和在册的社区矫正对象,年龄在185960周岁以下)岁,身体健康、智商正常,学历不限。

    二、培训内容和时间安排

    内容包括:(一)养老护理员1、掌握知识技能,未来可以从事居家、社区、机构养老等工作,参与养老辅居的开发和生产、运营社区和不同类型养老机构等养老产业动作。2、增加他们对自己慢性疾病的管理,正确认知个人健康、科学看待衰老过程,做到健康的合理调整、慢性病的饮食自我管理、心理精神的有效调理。)

  (二)家政服务员1、家政母婴方向,可从事如月嫂、母婴护理机构等工作;2、家政保洁、家电清洗方向;未来可从事家政服务公司、社区服务中心等工作;3、护工方向;可从事医院、家庭照护等工作。)

  (三)育婴员(用现代教育观念和科学方法对0--3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的专业人员,主要从事0-3岁婴儿照料、护理和教育工作育婴员的从业资格证是国家级别的证书,含金量较高。)

每期10天,其中集中学习3天,岗位实习7天。

    三、培训方式和培训费用

    各县(区)司法组织报名、汇总人数培训学校商议确定具体培训地点和时间随时组织,随时开班

    培训地点:1、报名人员较多的县,培训学校可派讲师到县授课。2、报名人员较少的县,可自行到培训学校参加培训。

    培训学校名称:驻马店市颐康阳光养老护理职业培训学校

    培训费用:培训学校负担(包括场地费、培训费、书本费、学员相片、实操耗材费等),交通费由学员自理。

培训学校免费为培训考核合格者办理河南省人社厅颁发的创业就业合格证书。

    四、课程安排:

    根据市人社局2020对各个专业课时的不同 求,确定课时内容和教学计划。

    五、几点要求

    一要搞好宣传发动。组织本辖区在册的社区矫正对象进行宣传,原则上,全市所有在册社区矫正对象,只要符合培训对象基本条件,均可以参加职业技能培训。如有需要,社会上有意向学习的人员也可以报名参加,

    二要抓紧摸底报名。结合各县实际,抓紧摸清底数,按要求认真报名,一人可学习多个专业,开班有关事项与培训学校联系。

    三要周密组织实施。各县负责培训报名、汇总人数,具体培训地点和时间,培训学校将与各县联系确定。驿城区、经济开发区、产业聚集区、一体化示范区参训人员统一在培训学校进行学习培训。各县培训地点可与培训学校商议确定。

    学校地址:驻马店颐康阳光康复养老中心(中华路东段颐康阳光康复养老中心)院内9号楼二楼。乘坐市内公交23路、4路、K5公交车可到。

    培训学校联系人杨丽,联系电话:13949591940(微信同号)

  

 

 

 

                     驻马店市社区矫正工作领导小组办公室

                                2020113