当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

守土有责,守土尽责|驻马店市司法局驻村第一书记争当疫情防控排头兵

      疫情当前,要守土有责、守土尽责。驻马店市司法局高度重视定点帮扶村疫情防控工作。连日来,市司法局派驻西平县万庄村的两任第一书记陈佳、展翔冲在前、作表率,及时入村、坚守一线,全力做好帮扶村疫情防控工作。
      在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,市司法局驻村干部争做基层“最美逆行者”,他们让党旗高高飘扬在疫情防控基层一线。


     大年初三,驻马店市司法局驻村第一书记陈佳匆匆结束了他的春节假期,赶往西平县二郎镇万庄村开展疫情防控工作。2月6日,驻马店市司法局党委送新任驻村第一书记展翔到西平县二郎镇万庄村报道,同镇党委领导和村两委班子见面后,立刻投身万庄村疫情防控工作中去。
   市司法局驻村第一书记和村干部组织带领万庄村防疫一线的党员们重温入党誓词,坚决克服困难,坚守一线,团结带领广大群众,全力以赴参与疫情防控阻击战斗中。


        防控工作开展以来,市司法局驻村第一干部同村两委一起从细处、小处、实处入手,努力调动村内力量和资源,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,通过村广播、张贴横幅、发放宣传单向村民广泛宣传防控常识;对村里道路进行消毒;排查返乡人员信息,监控身体状况并及时上报;劝说村民不要串门、开展集体活动;联合村卫生院给村民测体温;保护村民生命健康,减少恐慌。驻村第一书记和村干部组成的先锋队24小时轮班坚守村口,落实出入人员登记,现场做好防疫知识普及教育,使防控工作家喻户晓,助力形成联防联控的良好氛围。
    为了解决万庄村防疫物资短缺的困难,市司法局驻村第一书记陈佳从自己家里拿来口罩分发给疫情防控队员,并积极动员万庄村爱心企业、成功人士、先进党员等寻求资源与援助,至目前,万庄村共接受捐款12700元,捐物价值5000元(其中包括丰源公司、万庄小学、万庄幼儿园及17位爱心人士),并将所有款项物资用于疫情防控工作。
      两位驻村第一书记还带领疫情防控员们在繁忙的工作中还抽时间坚持学习疫情防护知识,以增强自我防护意识。
     危难时刻不忘初心使命,急难险重方显党员本色。面对疫情防控的严峻形势,驻马店市司法局驻村第一书记干在先、冲在前,践行初心使命 守护好全村的父老乡亲,展现了司法行政干警良好精神风貌,以实际行动凝聚起万众一心、众志成城抗疫情的强大正能量,为全力打赢疫情防控这场硬仗,保障人民群众身体健康和生命安全做出应有的贡献。
      陈佳说:“疫情来势汹汹,大家心里都怕。可就是因为怕才更要严防死守,坚决不让疫情攻破万庄村。”
    星星微茫,汇聚成光。每一个关键岗位的值守者,都值得我们真诚致敬。正是有了我们每一个普通党员干部和群众在自己岗位上的满腔热血与无私付出,才有了祖国的繁荣昌盛。
    驻村第一书记,不是一个人在战斗。市司法局将继续积极发挥职能作用,帮助协调解决疫情防控中的困难和问题,当好第一书记在疫情防控阻击战中的坚强后盾,团结一致,在党的坚强领导下同广大人民群众一同构筑群防群治抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。坚强领导下同广大人民群众一同构筑群防群治抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。