当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱开展党员志愿者活动 助力帮扶贫困村做好疫情防控工作

    疫情大考,重在基层,难在基层。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,驻马店市监狱党委高度重视帮扶贫困村的疫情防控工作,切实采取有效措施及多种形式助力帮扶贫困村做好疫情防控工作。2月16日上午,市监狱党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰带领党员志愿者驱车再次来到距市区近50公里的驿城区老河乡大林子村,开展党员志愿者活动,助力大村子村委进一步做好疫情防控工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。

    桑柏松一行直接来到大林子村疫情防控值勤点,为村干部、市监狱驻大林子村第一书记、驻村工作队员送上酒精、消毒液等防疫物品和方便面等生活必需品,代表市监狱党委和全体干警向坚守在帮扶村疫情防控一线的同志们送去真诚的问候。桑柏松一行现场听取了第一书记王东启、村“两委”班子成员关于近期疫情防控工作的情况汇报,对大林子村委、市监狱驻村工作队联合开展的疫情防控工作及取得的成效给予充分肯定。桑柏松说,全国以及河南的新增确诊人数持续下降,驻马店市也首次出现零报告,这说明在党中央的坚强领导下,疫情防控阻击战已初现曙光,但是我们绝不能掉以轻心。河南是人口大省,驻马店又是人口大市,一丝一毫的放松都有可能造成疫情反弹。我们要进一步坚定信心,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控的各项要求,坚决把责任扛在肩上,做实做细各项工作,坚决打赢这场没有硝烟的全民战争。

    根据工作安排,市监狱党员志愿者来到疫情防控值勤点后,迅速投入到疫情防控工作中去。同志们分工明确,有的认真宣传讲解疫情防控知识,有的详细了解、登记来往车辆信息,有的为出行人员逐人量测体温,有的及时开展普法知识宣传,充分展现了监狱党员志愿者担当作为的良好精神风貌和先锋模范作用。

    这场没有硝烟的战争,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼。一天忙碌而又紧张的工作结束时,党员志愿者张凯、叶向峰均感慨地表示:“疫情面前,党员就应该亮出身份、战斗在最前列,当好排头兵,用实际行动践行共产党员的初心和誓言。”