当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

市政府副市长郭渊到驻马店市监狱现场办公调研疫情防控暨收押准备工作

    2月25日上午,驻马店市政府副市长郭渊在市政府副秘书长宋志成,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委张卫东陪同下,到驻马店市监狱现场办公,调研新冠疫情防控暨收押罪犯准备工作。要求市监狱全面贯彻落实市委会议精神,全力以赴做好监狱疫情防控工作,严格按照省监狱管理局要求,尽快达到收押条件,积极做好各项收押准备工作。

    郭渊一行实地来到监管区,详细听取市监狱党委书记、监狱长桑柏松关于市监狱疫情防控及下步罪犯收押准备工作情况的汇报,重点了解市监狱收押罪犯后存在的实际困难和问题。就市监狱如何进一步做好疫情防控及收押准备工作,郭渊指出,一要提高政治站位。市监狱一旦收押罪犯后,作为人员密集的特殊场所,要切实采取强有力的措施,从严从细狠抓各项疫情防控措施,这既是各级的要求,也是客观的需要,要切实提高政治站位,严格落实各项要求。二要积极克服困难。针对市监狱目前在生活用水、污水处理、收押后生活物资保障以及工程验收等方面确实存在的一些客观问题,要积极克服面对,采取“分门别类拉清单、逐项销号挂住帐”的方式,明确完成时限、明确责任人,全力把时间往前推,工作完成情况每三天要向司法局报告一次。三要强化责任担当。做好疫情防控工作和收押罪犯责任重大,既是政治责任,也是监狱职责所在。要充分吸取省外监狱出现问题的教训,切实抓好干警职工教育管理,坚决防止疫情进入监狱,切实做好收押后的各项工作,确保万无一失。既要全面履行监狱人民警察的岗位职责,认真细致开展工作,又要敢于面对、勇于担当,严格依法依规办事。