当前位置: 首页 >>最新新闻>>正文

版内搜索

王国生在驻马店市检查 疫情防控、农业生产、复工复产工作时强调 农业稳战胜风险挑战底气就足

来源:河南日报客户端

      2月26日,省委书记王国生到驻马店市检查疫情防控、农业生产、复工复产等工作。


  今年我省小麦种植面积继续稳定在8500万亩以上,苗情长势好于去年。在遂平县常庄镇大兴村的田间地头,王国生现场查看土壤墒情和小麦苗情长势,询问麦田管理、病虫害防治等情况。王国生指出,农业根基稳,战胜风险挑战的底气就足,要全面落实习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,坚决扛稳粮食安全政治责任,在做好疫情防控的同时,抓住当前小麦肥水需求高峰期、产量形成关键期,扎实抓好春季麦田管理和春耕备播工作,为夺取夏粮丰收打下坚实基础。

  河南徐福记食品有限公司、今麦郎(遂平)食品加工产业园的车间内,工人们戴着口罩正在紧张有序生产。王国生实地检查防控措施落实情况,询问企业复工复产中遇到的困难和问题,叮嘱当地负责同志,要精准推进援企稳岗,主动帮助企业解决用工、物流、资金等问题。他指出,要坚持“粮头食尾”“农头工尾”,深化农业供给侧结构性改革,大力培育农产品加工企业,促进农业资源优势向效益优势转变,让农业有干头、有赚头、有奔头。

      在遂平县吴房街道施庄社区,王国生详细了解社区检测消杀、重点人员排查等情况,看望坚守一线的基层党员干部和志愿者。社区门前的公示板上,详细记录了社区返乡人员、未返乡人员信息,王国生随机与上海返乡人员吕坡电话连线,询问生活状况和务工打算,鼓励他坚定信心,党委政府会创造条件,帮助大家尽快安全返岗就业。王国生强调,零新增不等于零风险,当前疫情形势依然严峻复杂,不能有丝毫的麻痹懈怠,要咬紧牙关坚持到底,不获全胜不言成功。

  王国生还查看了人民公园项目建设情况,要求在做好疫情防控的同时,高质量推进项目建设任务,有效扩投资、稳增长,最大限度降低疫情的冲击与影响。他指出,城市建设要坚持以人为本、规划引领,优化功能布局,提升设计水平,为市民群众打造美丽天际线、宜居生活圈。

  穆为民参加活动。