当前位置: 鉴定仲裁 >>仲裁工作>>正文

版内搜索

服务企业 仲裁秘书培训会

??

  驻马店仲裁委员会认真落实习近平总书记和党中央、国务院部署和省、市工作要求,强化疫情防控仲裁法律服务,加强疫情期间为群众提供有效法律服务,为企业复工复产提供优质仲裁法律帮助。

   为充分发挥仲裁制度维护民商事主体合法权益的职能作用,更好地向各类市场主体普及法律知识,防控经营风险,共同构建稳定、公平、透明的法治化营商环境,3月12日,驻马店仲裁委员会召开《服务企业——仲裁秘书培训会》,全体仲裁秘书参与本次会议。

会议中,仲裁秘书部部长通过仲裁在线办公软件平台,对办案过程中立案审查要点及案卷交转注意事项、仲裁请求事项、仲裁程序时间节点把控、仲裁文书起草撰写应注意若干问题、卷宗档案的整理及装订及其他注意事项,一一进行分享式教学。培训会后,答疑评议环节,仲裁秘书对学习内容进行讨论,深入交流,强化学习深度。

通过本次培训会,仲裁秘书一致认为,本次培训课程主题鲜明、内容丰富、针对性强,具有实用性,廓清了工作思路和认识,有效增强了自身仲裁工作业务能力和业务素质。