当前位置: >>工作动态>>正文

版内搜索

驻马店市普法办编发《疫情防控期间企业复产复工有关法律问题解答》读本助力全市大中小企业复产复工促进企业健康发展


       为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。驻马店市司法局、驻马店市普法办组织人员编写了《新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产有关法律问题解答》读本,分为:抗击疫情依法防控篇、抗击疫情劳动合同管理篇、抗击疫情职工权益保障篇、抗击疫情用人单位的权利义务篇、企事业单位复工复产疫情防控措施篇、《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》摘篇六个部分。着重针对新冠肺炎疫情防控期间易发多发的劳动纠纷,通过劳动法律知识解读、法律知识问答、案例分析等方式,普及法律知识,引导劳动关系双方运用法治思维、通过法治方式表达利益诉求、解决矛盾纠纷,助力全市大中小企业复产复工,促进企业健康发展维护职工队伍稳定。


        目前,驻马店市司法局、市普法办已印刷《新冠肺炎防控疫情期间企业复工复产有关法律问题解答读本》30000多册,分发到市内200多个企业经营者和广大职工手中。