当前位置: 公证之窗 >>公证之窗>>正文

版内搜索

确山县司法局疫期公证不缺位 依法保障企业复工复产

    3月6日,确山县司法局公证处接到驻马店市某建设工程有限公司委托代理人来电,申请办理证据保全公证。原来,驻马店市某建设工程有限公司将位于郎陵街道的建设厂房工程承包给某公司,在厂房未完工的情况下,承包方因种种原因无法继续承建,复工遥遥无期,某建设工程有限公司又急于恢复厂房的建设,只能另寻承建公司。为防止和原承建公司产生纠纷、激化矛盾,该建设工程有限公司对厂房的现状申请现场证据保全公证。
    虽然正值疫情防控期,确山县司法局公证处及时指派一名公证员及一名工作人员做好防护,于3月6日下午到达未完工厂房处,实地拍照监督,按照要求出具了公证书,为该公司复工复产提供法律便利的同时,也为以后依法维权打下坚实基础。
    疫情期间,确山县司法局公证处通过线上线下等多种方式积极为群众、企业、事业单位提供专业的公证法律服务,目前已为个人和企业办理多起公证,内容涉及委托、户籍、证据保全等多个方面,在做好疫情防控的同时,为确山县有序复工复产提供了有力法治保障。