当前位置: 首页 >>最新新闻>>正文

版内搜索

田国胜同志深入基层调研 公共法律服务平台建设

    2018年3月14日,驻马店市司法局党委书记、局长田国胜同志到汝南县对公共法律服务平台建设情况进行实地调研。
    
    田局长在汝南县人民政府副县长马红敏,汝南县司法局党组书记、局长丁颖,副局长王宝珍等陪同下,分别查看了汝南县公共法律服务中心和古塔街道办事处范胡村公共法律服务工作室,听取了汝南县司法局关于公共法律服务平台建设的情况汇报,询问了公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台建设情况。在范胡村,田局长对公共法律服务工作室的基本职能和建设情况以及法律援助便民措施、法律咨询、人民调解等工作进行了详细了解。
    
    田局长强调,公共法律服务平台是推进公共法律服务体系建设的一项基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口,一定要高度重视,抓牢抓实。田局长提出三点要求。一要按照时间节点,迅速整合司法行政资源、职能和队伍,加快推进公共法律服务三大平台建设。二要切实提升服务,进一步夯实司法行政基层基础,推动司法行政工作向基层延伸,实现公共法律服务全覆盖,为人民群众提供高效便捷的法律服务。三要务实转变作风,实现工作由虚到实、由慢到快、有由散到整的良性发展,确保平台建设扎实有效推进。