当前位置: >>队伍建设>>正文

版内搜索

驻马店市司法局召开2018年党风廉政建设工作推进会

   为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。8月17日,市司法局在局三楼会议室召开党风廉政建设工作推进会。


   会上,局机关及局属各单位汇报了今年以来党风廉政建设工作情况、存在问题及下一步打算。
   市纪委监察委派驻市司法局纪检监察组就如何履行监督责任,推进党风廉政建设提出要求:一是找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督职责,发挥“探头”作用,坚持有所为有所不为。二是强化监督首责,营造约束氛围,监督的重点对象,压实主体责任,持续扭转“四风”,深化以案促改,强化纪律教育。三是严格执纪执法,形成震慑效应;用好监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势。
   会议强调,全市司法行政队伍要深化全面从严治党,履行好主体责任,持续推进市司法局党风廉政建设工作:一是要提高政治站位,进一步增强推进党风廉政建设工作的主动性,深刻认识加强党风廉政建设工作的重大意义,深入领会加强党风廉政建设工作的主要经验,准确把握加强党风廉政建设工作的重点任务。二是要准确把握形势,进一步强化推进党风廉政建设工作的针对性,准确把握反腐败斗争新形势,清醒认识我局当前存在问题,强化纪律监督严肃执纪问责。三是主动担当作为,进一步提高推进党风廉政建设工作的实效性;要持之以恒落实党风廉政建设责任,一以贯之加强党风廉政思想教育,锲而不舍推进和加强作风建设。